?

Log in

No account? Create an account
Antique Prints&Illustration
antique_prints
.::...: .:.::..:::......::::..:
Page Summary

July 2012
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Back Viewing 20 - 40 Forward
auction_imperia [userpic]

Аукционный Дом "Империя" приглашает Вас принять участие в букинистическом аукционе №7, который состоится в Москве 12 июня 2010 г. в 15.00 в отеле «Marriott» Moscow Royal Aurora по адресу ул. Петровка, д. 11/20.

На торгах 12 июня будут представлены 339 лотов - антикварные и букинистические книги, карты, автографы и графика, изданные преимущественно в России в XVIII-XX вв. и представляющие коллекционный интерес. Обращаем ваше внимание на некоторые топ-лоты аукциона и наиболее редкие издания.
Из книг XVIII века отметим: Лот № 2 – Первый русский атлас мира, изданный при Императорской академии наук в 1737 году и Лот № 10 – знаменитый фундаментальный труд И.Г. Георги – «Описание всех обитающих в Российском государстве народов».

Обширная подборка книг XIX века примечательна редчайшими иллюстрированными изданиями первой половины XIX в. - Лот № 26 – знаменитое издание А.П. Башуцкого «Панорама Санктпетербурга»; Лот № 31 – редкое иллюстрированное издание «Медалионы в память военных событий 1812-1815 гг.» графа Ф. Толстого.
Прижизненные издания русских классиков представлены вторым изданием первого большого произведения И.С. Тургенева «Записки охотника» 1859 г. и вторым же изданием повести Ф.М. Достоевского «Записки из мёртвого дома» 1862 г.
Read more...Collapse )



Скачать мегапак татуировок бесплатно

artmanagement [userpic]

Галерея InArtis
представляет выставку

Алиса в зазеркалье. Оригинальные гравюры Джона Тенниела
4-28 марта, Особняк Спиридонова, Малый Гнездниковский переулок, д.9\8


Read more...Collapse )


До встречи в зазеркалье!

auction_imperia [userpic]

13 февраля в 13:00 в Аукционном Доме «Империя» состоится букинистический аукцион №5 «Антикварные книги, автографы, графика», в коллекции которого представлено 325 лотов. На торги выставлены антикварные и букинистические книги по истории, военному делу, истории религии, иллюстрированные издания, карты, книги с автографами и открытки, изданные преимущественно в России в XVIII-XX вв., и представляющие безусловный коллекционный интерес. Хотелось бы обратить ваше внимание на наиболее интересные топ-лоты аукциона.
Из изданий XVIII века отметим Лот №7 - комплект редкого сатирического журнала «Зритель», 1792 г., выходивший небольшим тиражом в 250-300 экз. издателем которого был И.А. Крылов, эстимейт 150.000-160.000 руб.
Лот №35 - первое издание комедии «Горе от ума», 1833 г., в составном переплёте эпохи, оценено экспертами в 150.000-160.000 руб.
Read more...Collapse )

lit_cabinet [userpic]

Journal des Demoiselles - один из старейших иллюстрированных журналов мод в истории периодики. Основан в 1833 году во Франции и выходил раз в месяц. Диктовал моду и стиль барышням всей Европы, вплоть до Санкт-Петербурга и Москвы. В числе первых начал издавать черно-белые и тонированные гравюры мод. Они были изысканным дополнением к изданию и сразу же приобрели ценность среди читательниц и коллекционеров эстампов. В дальнейшем подобные гравюры стали типичным предметом украшения интерьера девичьей спальни и дамского будуара. Стоит отметить, что Journal des Demoiselles был ориентирован не только на интересы девушек: литература, музыка, образование, искусство, культурная жизнь, но также стоял у истоков детской моды, поэтому изображение детей довольно распространенное явление для этих гравюр. Кроме того, данные картинки не только прекрасные иллюстрации моды 19 века, но и по сути являются образцом гламурной рекламы того времени. На каждом оттиске издательство указывало адрес ателье, наряды которого были представлены на гравюре. Отсутствие рекламной строчки зачастую может указывать на репринт - повтор гравюры типографским и офсетным способом, что значительно снижает уровень коллекционной ценности.



 

Стоимость и описание гравюр )

Алексей Парыгин [userpic]




1834 Иван Бельский, Курильщик (по оригиналу Д. Теньера), 15х20,5см

lit_cabinet [userpic]

Журнал La Mode illustrée - один из самых известных в мире французской моды (выходил с 1860 года). По качеству иллюстраций, выполненных в технике гравюры (издавались также на отдельных листах как специальное приложение см. в нашей коллекции), долгое время превосходил своих конкурентов в Европе и Америке. Стоит отметить, что широкую популярность La Mode illustrée приобрел благодаря ориентиру на "средний класс" французского общества. Это был не только богато иллюстрированный журнал с моделями мод от лучших ателье того времени, но и одно из первых изданий, адресованное всей семье. Искусство, новости, светская хроника, литература, одежда для детей, а также схемы по рукоделию и даже ребусы - вот далеко не полный список тем, которые предлагал своим читательницам журнал. При этом некоторые историки моды отмечают: концепция "семейного издания" не могла не отразиться на той одежде , которую рекламировали на его страницах. Героиней здесь была не светская модница, а в первую очередь, замужняя женщина, "хранительница очага" или та, которая только готовилась ею стать. Одним словом, журнал старался соответствовать своему подзаголовку "Journal de la famille" и учитывать интересы потенциальной аудитории, предлагая компромисс между тенденциями моды и скромными возможностями семейного бюджета.

Продажа озможна в Москве, а также почтой по предоплате. Доставка за счет покупателя.
Цена: 2000 р. (за каждый ). Лот - 5 номеров на выбор - 6000 р.





( 16 журналов с иллюстрациями. Фотографии сжаты, кликабельны )

auction_imperia [userpic]

21 ноября в Аукционном Доме "Империя" состоятся крупные коллекционные аукционы: букинистический аукцион №4 "Антикварные книги, карты, автографы, открытки" и нумизматический №7 - "Ордена, медали и монеты Императорской России". На торгах будут представлены 311 лотов, в коллекцию вошли по традиции - антикварные и букинистические книги по истории, истории религии, военному делу, иллюстрированные издания, карты, книги с автографами и открытки, изданные преимущественно в России в XVIII-XX вв., и представляющие безусловный коллекционный интерес. Хотелось бы обратить ваше внимание на следующие наиболее интересные позиции.

lit_cabinet [userpic]

Мода «Викторианской эпохи». Предалагемые гравюры — настоящие эстампы 19 века, не репринт, который часто можно встретить в виде офсетных или типографских репродукций. Такие гравюры издавались ограниченным тиражом как специальное приложение к известному французскому дамскому журналу - «La Mode illustrée», основанного в 1860 году. Долгое время он занимал лидирующую позицию среди своих конкурентов в Европе и Америке, так как превосходил по качеству иллюстраций и выпускаемых цветных гравюр. При этом они были гламурной рекламой того времени и представляли модные тенденции «от кутюр». Вот уже полтора века эти стильные, мастерски выполненные, тонированные ксилографии, являются предметом коллекционирования и используются для украшения интерьера.

Стоимость одной гравюры от 4500 до 6000 р.


Митин Иван [userpic]

К сожалению, не могу сказать что это за книжка — от неё остались буквально несколько страниц

chat_garou [userpic]

Привет, я новичок в этом сообществе. Я надеюсь, вы простите мое бедное языковых навыков. Я использую программу перевода.

Буду весьма признателен за любую помощь любой может предложить. Я нашел эту фотографию онлайн пару лет назад и с тех пор он исчез из Интернета. Я пытаюсь выяснить, где эта иллюстрация родом и есть ли еще какой-то печатает на существование.

http://i6.photobucket.com/albums/y230/hassat/rundis/azar.jpg

К сожалению, это изображение является малой и плохого качества.

auction_imperia [userpic]

26 сентября Аукционный дом «Империя» провел первые крупные букинистические торги нового аукционного сезона.
На букинистический аукцион №3 было выставлено 294 лота среди которых было продано 83 % на сумму более 10 млн. рублей. Ассортимент аукциона составили антикварные книги, напечатанные в России и Западной Европе в XVII-XX веках, карты, автографы и графика. Хотелось бы остановиться на наиболее интересных, на наш взгляд продажах.
Read more...Collapse )

auction_imperia [userpic]

3 сентября в 19:00 в здании Фотоцентра (г. Москва, Гоголевский бульвар д. 8) состоится клубный аукцион №4 Аукционного Дома «Империя». Букинистическая часть этого аукциона состоит из 125 лотов (книги по истории, издания XVIII-XIX вв., иллюстрированные издания, путеводители, книги по философии, каталоги, периодика, детские книги, а также художественные издания на французском языке, иллюстрированные известными русскими художниками). Подборка книг необычайно разнообразна и представляет интерес как для коллекционеров и букинистов, так и для самого широкого круга почитателей старинных изданий.
Несмотря на столь разнообразное предложение, хотелось бы некоторые лоты выделить особо.
Read more...Collapse )

b_action [userpic]



Дизайнерские подушки от burnhead можно купить в интернет магазине www.studio-dart.com
Стоимость - 200 грн.

Read more...Collapse )

Вера Дорофеева [userpic]

Flore des Serres et Des Jardins de l’Europe, tome XVI
Louse van Houtte, editor,
1865-67

Шестнадцатый том иллюстрированной энциклопедии ботаники. Известнейшее издание своего времени. Сто девяносто две страницы. Почти каждая третья — плотный вкладыш с цветной хромолитографией, заботливо переложенный калечкой. Не считая черно-белой графики.

По клику открываются большие картинки.





Продолжение у меня, чтобы не грузить сообщество (много картинок, некоторые в очень большом разрешении): http://dorofeeva.livejournal.com/51414.html.

auction_imperia [userpic]

Несмотря на определенное затишье на антикварном рынке, связанное с общей финансовой нестабильностью в экономике России, да и всего мира, продажи на букинистическом рынке Москвы продолжаются, и с начала года уже прошло несколько заслуживающих внимания аукционов. В данной статье читатель познакомится с кратким обзором результатов продаж антикварных и букинистических изданий весной 2009 года.
Нами рассмотрена деятельность трёх объединений, осуществляющих продажу антикварных и букинистических изданий через аукционы; это – аукционный дом «Гелос», аукционный дом «Империя» и аукционы М.Я. Чапкиной. Анализ проведён на основе каталогов трёх ежемесячных букинистических аукционов прошедших в «Гелосе» 27 марта, 24 апреля и 30 мая текущего года; двух букинистических аукционов, прошедших 28 марта и 16 мая в «Империи», и двух букинистических аукционов Чапкиной, проведённых 11 апреля и 16 мая.
Читать обзор полностью>>>

Burgher [userpic]

Несколько экслибрисов, воспроизведённых в издании «Книжные знаки русских художников», из-во «Петрополис», Петербург, 1922 год. Выпущена под редакцией Митрохина Д.И., Нерадовского П.И., и Соколовского А.К. в 15-ой Государственной типографии (бывш. Голике и Вильборг). Тираж 500 экземпляров (нумерованы I – L и 1 – 450).

Ex-librises by Russian artists (St. Petersburg, 1922)

1- Чехонин С.В. /Chekhonin S.



Под катом ещё 8 изображенийCollapse )

auction_imperia [userpic]


18 июня в 19.00 в в Фотоцентре, Гоголевский бульвар д. 8 состоится клубный аукцион №3 Аукционного Дома "Империя", богатый многими интересными достойными лотами и примечательный низкими ценами, которые, уверены, вас приятно удивят. Букинистическая часть аукциона состоит из более чем 150 лотов. Подборка книг настолько разнообразна, что может быть любопытна не только коллекционерам и букинистам, но и самому широкому кругу почитателей книжного знания. Несмотря на столь разнообразное предложение, хотелось бы несколько лотов выделить особо.
 

Read more...Collapse )

HELP !!!
http://redegb.com/xaninhanossa/ - здесь можно подписать петицию за возвращение малышки к тем, кто ее ЛЮБИТ.
Не поленитесь, пожалуйста!!! Даже регистрироваться не нужно.
P.S. Расскажите об этом и своим друзьям !!!

art_observer [userpic]

 
Дорогие друзья!
Приглашаем всех любителей и знатоков искусства, всех участников и наблюдателей арт-рынка, да и просто всех тех, кому интересны вопросы "где? когда? почем?" в отношении произведений искусства, присоединиться к новому жж-сообществу auctions_of_art 

Пишите и читайте об аукционах произведений искусства – живописи и предметов декоративно-прикладного искусства, нумизматики и фалеристики, фотографии и объектов дизайна – обо всем, что попадает в категорию "искусство" и продается "с молотка". Анонсы, прогнозы, результаты торгов, которые проходят в России, на Украине и других странах ближнего зарубежья, в Европе и США – давайте делиться информацией и обсуждать происходящее!

Back Viewing 20 - 40 Forward